Skip to main content

ترکی کی ناکام بغاوت کی رات

ترکی کی ناکام بغاوت کی رات

ترکی میں حکومت کے خلاف فوج کی بغاوت ناکام بنا دی گئی ہے۔  فوجی بغاوت کی کوشش کے نتیجے میں رونما ہونے والے تشدد میں کم ازکم بیالیس افراد مارے گئے ہیں، جن میں زیادہ تر شہری تھے۔ ایک فوجی گروہ کی طرف سے مارشل لاء کے اعلان کے بعد بالخصوص انقرہ اور استنبول میں صدر رجب طیب ایردوان کے حامی سڑکوں پر نکل آئے تھے۔ اس دوران شہریوں نے ٹینکوں پر بھی حملہ کر دیا تھا۔ دریں اثناء فوجی بغاوت کی کوشش کے دوران صدارتی محل میں داخل ہونے کی سعی کرنے والے 13 باغی فوجیوں کو گرفتار کر لیا گیا ہے۔

حکومتی فورسز نے ایئر پورٹس اور سرکاری عمارتوں سے باغیوں کو نکال دیا ، 754 فوجیوں کو گرفتار کر لیا گیا ۔ منتخب صدر طیب اردوان کی اپیل پر ترک عوام سڑکوں پر نکل آئے اور نہتے لوگوں نے باغی فوجیوں کو ہتھیار ڈالنے پر مجبور کر دیا اور جمہوریت فتحیاب ہو گئی ۔ ترکی میں ناکام فوجی بغاوت کے بعد فوج کے سربراہ ہلوسی آکار کو بازیاب کرا لیا گیا ہے ۔ باغیوں نے انہیں انہیں ایک ایئر بیس پر یرغمال بنا کر رکھا ہوا تھا ۔ اس دوران فوج کا نظام چلانے کے لئے ترکی وزیر اعظم  بن علی  یلدرم نے جنرل امیت دندار کو فوج کا قائم قام سربراہ بنانے کا اعلان کیا تھا ۔

 ادھر حکومت جمہوری حکومت کا تختہ الٹانے والے باغی فوجی ٹولے سے تعلق رکھنے والے 29 کرنل اور 5 جرنیلوں کو فوری طور پر ان کے عہدوں سے فارغ کر دیا ہے ۔

دہشت گرد تنظیم فیتو سے رابطہ رکھنے والےبیالیس صحافیوں کو حراست میں لے لیا گیا ہے جن میں خاتون صحافی نازلی ایلی جک بھی شامل ہیں ۔ جن دیگر صحافیوں کو گرفتار کیا گیا ہے ان کے نام یہ ہیں ۔عبداللہ عبداللہ اولو ،علی اقوش،بلنت جیلان ،بلنت نومائی، جمال قالیونجو ،ایمرے سون جان ،ایرجان گیون ارطغرل ایربش، فاتح اق الن، فاتح یاعمور، بشریٰ ایردال ،کامل مامان، لیونت اینیس ،محمود حزار، مہمت گندیم ،متین یاقار ،فاتح اوعور، متین یاقار ،مصطفیٰ ایرگان اجار، افق شانلی ،سعید کلچ، یوسف ساعلام اور یعقوب چیتن۔

Comments

Popular posts from this blog

mass converter gram kilogram lb oz

Mass Converter Mass, t = Mass, kg = Mass, g = Mass, mg = Mass, μg = Mass, lb = Mass, oz = Mass, US ton = With this converter, you can simultaneously convert several mass units to other mass units. Simple example: 1 kg = 1000 g Composite example: 1 kg and 10 g = 101000 mg Abbreviations for mass: t - tonne (metric ton); kg - kilogram; g - gram; mg - milligram; μg - microgram; lb, lbs - pound; oz - ounce.

کشف المحجوب

 شیخ علی بن عثمان الہجویریؒ اور ان کی کتاب کشف المحجوب پر ایک نظر ڈاکٹر رئیس احمد نعمانی ابتدائیہ علامہ اقبالؒ نے اپنی مثنوی 'اسرار خودی' میں ایک عنوان اس طرح لکھا ہے: ''حکایت نوجوانی از مرو کہ پیش حضرت سید مخدوم ہجویری رحمۃ اللہ علیہ آمدہ ازستم اعوا فریاد کرد'' اس عنوان کے تحت انہیں نے جو کہانی نظم کی ہے، اس کی تمہید میں یہ ابیات بھی لکھے ہیں : سیّد ہجویر مخدوم امم مرقد او پیر سنجر ۱؎ را حرم بندھاری کوھسار آسان گسخت در زمین ھند تخم سجدہ ریخت عہد فاروق از جمالش ۲؎ تازہ شد حق ز حرف اور بلند آوازہ شد پاسبان عترت امّ الکتاب از نگاھش خانۂ باطل خراب خاکِ پنجاب از دم اوزندہ گشت صبح ما از مہر اوتابندہ گشت۳؎ مثنوی کے ان ابیات میں 'مخدوم امم' کہنا اور شیخ ہجویری کے قیام لاہور کے زمانے کو عہد فاروق اعظمؓ کا مماثل قرار دینا، خلافِ واقعہ سہی، تاہم ان پانچ بیتوں میں ، پانچویں صدی ہجری کے معروف بزرگ شیخ علی بن عثمان ہجویریؒ کے بلند روحانی مرتبے، دشوار گزار راہوں سے گزر کر ہندوستان آنے، یہاں آ کر عبادتِ ال...

Bacteria and Food-Borne Illnesses

What are foodborne illnesses? Foodborne illnesses are caused by eating food or drinking beverages contaminated with bacteria, parasites, or viruses. Harmful chemicals can also cause foodborne illnesses if they have contaminated food during harvesting or processing. Foodborne illnesses can cause symptoms that range from an upset stomach to more serious symptoms, including diarrhea, fever, vomiting, abdominal cramps, and dehydration. Most foodborne infections are undiagnosed and unreported, though the Centers for Disease Control and Prevention estimates that every year about 76 million people in the United States become ill from pathogens, or disease-causing substances, in food. Of these people, about 5,000 die. What are the causes of foodborne illnesses? Harmful bacteria are the most common cause of foodborne illnesses. Some bacteria may be present on foods when you purchase them. Raw foods are the most common source of foodborne illnesses because they are not sterile; examples inc...